Виртуальная гостевая книга Поволжского управления
www.educat-povol.ru

Просмотр сообщения

вернуться в книгу

 Наталья   14 марта 2012, 17:50   !
Здравствуйте. Мой ребенок посещает детский сад в п. Петра-Дубрава. После нового года резко уменьшилось разнообразие рациона детей, в частности молочной продукции. Администрация детского сада ссылается на смену поставщика продуктов питания: качество поставляемого творога не позволяет разнообразить меню (одни запеканки). у моего ребенка аллергия на сухое молоко и с января 2012 года на его коже аллергическая реакция (в сад ходим 2 года, раньше такого не было). Вопрос: что за молоко и творог поставляют в детский сад и что это за поставщик такой, который это все поставляет и зачем он нам нужен?

« предыдущее | следующее »

Ответ 24 марта 2012, 20:16
Уважаемая Наталья!
Качество питания в детском саду регламентируется санитарно – эпидемиологическими нормативами СанПиН 2.4.1.2660-10, которые устанавливают суточные нормы набора пищевых продуктов, энергетическую ценность (калорийность), содержание основных пищевых веществ (белков, жиров и углеводов), микронутриентов (витаминов и минеральных веществ). С учетом данных нормативных требований в детском саду составлено примерное двухнедельное меню. Администрации детского сада контролирует организацию питания, начиная от поставки продуктов питания и до раздачи детям готовой пищи. По результатам ежеквартальной проверки, проводимой Поволжским управлением, в 2011 году учреждение полностью выполняло нормы питания.
Молочные продукты, поступающие в дошкольные организации, принимаются только при наличии документов, подтверждающих их происхождение, качество и безопасность. Администрация детского сада несет ответственность за соответствие гигиеническим требованиям принимаемых от поставщиков продуктов питания и в рамках договорных обязательств имеют право на замену продуктов ненадлежащего качества.
Выдача готовой пищи проводится только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией в составе повара, представителя администрации ДО, медицинского работника.
С предложениями по улучшению качества питания Вы вправе обратиться к заведующему структурным подразделением детского сада.

Ведущий специалист Котова Г.А.
Дизайн - xgb.ru