Виртуальная гостевая книга Поволжского управления
www.educat-povol.ru

Просмотр сообщения

вернуться в книгу

 Родители   18 мая 2015, 08:23   !
Здравствуйте! Мы, родители школы №12,уже посылали наше сообщение на Ваш сайт. Но почему-то оно не опубликовано. По поводу уроков физкультуры, которые не проводятся месяцами, зимой дети в течение двух лет не катаются на лыжах вообще. Все уроки играют в какую-то опасную игру "Перестрелка". Уроки кто-нибудь проверяет? Или такая программа? Наш 6 класс всё время брошен, классного руководителя часто не бывает. Не хочется уходить в другую школу! Разберитесь, пожалуйста!

« предыдущее | следующее »

Ответ 5 июня 2015, 15:49
В ответ на Ваше обращение Поволжское управление министерства образования и науки Самарской области сообщает следующее:
В течение текущего учебного года была отменена часть уроков физической культуры вследствие того, что педагог, преподающий физическую культуру в 6 классе и являющийся классным руководителем этого класса, отсутствовал в школе по уважительной причине. Вместе с тем учебная программа по предмету была пройдена за счет корректировки календарно-тематического планирования.
В календарно – тематическом планировании уроков физической культуры в январе-марте предусмотрен блок «Лыжная подготовка». Лыжная подготовка в 6 классе начинается с изучения теоретического материала, что отражено в планировании и классном журнале. Учащиеся получили также практические навыки по данному виду спорта. Подтверждением служит то, что учащиеся школы занимают призовые места в городских соревнованиях по лыжным гонкам, как в личном, так и в командном зачетах (2014г.- общекомандное 1 место, личный зачет- 2, 3 место).
Вместе с тем отмечаем, что, действительно, часть практических занятий в учебном году не проводилась из-за несоответствия погодных условий (оттепель, сильные морозы).
Администрация школы контролирует проведение уроков в школе. Директор школы и заместитель директора по учебно-воспитательной работе неоднократно посещали уроки физической культуры в течение года.
На время отсутствия классного руководителя был назначен куратор класса, который сопровождал детей в течение учебного дня, организовывал их участие в общешкольных мероприятиях.
Анкетирование учащихся 6 класса, проводимое администрацией школы, показало оптимальный уровень (7 баллов из 10 возможных) их удовлетворенности участием в делах класса и школы, также дети отметили, что на оптимальном уровне (6,7 балла из 10 возможных) находится показатель, характеризующий класс как сплочённый и дружный коллектив.
Благодарим Вас за неравнодушное отношения к жизни школы. С администрацией школы проведена разъяснительная работа, с их стороны будет усилен контроль за учебно-воспитательной работой в классе.
Дизайн - xgb.ru